Passes – Série d'habiletés hors glace

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La passe est une compétence fondamentale au hockey. Certains des meilleurs joueurs de hockey au monde sont des maîtres dans l'art de faire et de recevoir une passe.

Après avoir lu cet article, vous aurez les bases de ce qu’il faut pour devenir un véritable meneur de jeu et remplir cette feuille de statistiques.

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L’une des premières choses que vous apprendrez en tant que jeune joueur de hockey est de prendre la rondelle en main et de l’amortir. Pour ceux d’entre vous qui ont déjà regardé le film Les Petits Champions, l’entraîneur Bombay a demandé à son équipe de s’entraîner à se passer des œufs. Cela peut paraître idiot, mais l’entraîneur Bombay appliquait le principe de prendre la rondelle en main et de l’amortir.

En ce qui concerne la passe, il est important de traiter la rondelle comme s'il s'agissait d'un œuf, car si vous ne faites pas de coupe et d'amortissement lors de la passe, la rondelle rebondira probablement sur votre bâton, ce qui vous fera perdre la possession de la rondelle. Pour mieux comprendre le concept de coupe et d'amortissement, considérez ce qui suit. La coupe fait référence au fait qu'un joueur de hockey ferme la lame du bâton, empêchant la rondelle de rebondir sur la face de la lame. Le coussin fait référence au fait que le bâton d'un joueur de hockey rencontre la rondelle, puis l'embrasse lors de l'impact. Gardez à l'esprit qu'en déplaçant votre poids lors de l'impact de l'avant vers l'arrière, cela augmentera probablement vos chances de recevoir la passe.

Voilà les principes fondamentaux de la réception de la rondelle. Nous allons maintenant voir comment faire une passe de hockey solide et nette. Comme pour le tir, la passe nécessite que vous visualisiez la cible et que vous dirigiez votre bâton dans la direction souhaitée. L'une des choses les plus importantes à retenir est de commencer avec la pointe de votre lame et de garder votre bâton bas. Pour être un joueur de hockey complet et un véritable meneur de jeu, il est essentiel de s'entraîner à faire des passes à la fois sur le coup droit et sur le revers. Gardez à l'esprit que la passe sur le revers utilise toujours le principe de la coupe et du coussin. Cependant, lors d'une passe, il est important de se rappeler de garder la rondelle près du talon. La courbe naturelle de la lame forcera la rondelle vers le haut et hors de la lame.

Après avoir étudié ces techniques de passe, il est temps de vous entraîner et de perfectionner vos compétences. Pensez aux kits de passe et aux kits de sauce de HockeyShot, qui comprennent des rebondisseurs de rondelles à pince pour surfaces petites à grandes et des mini-filet.